Промышленность, вперед! – Областной музей системы профессионального образования Вологодской области

Областной музей системы профессионального образования Вологодской области

Промышленность, вперед!

Шиловский Геннадий Константинович

Родился в деревне Перебор Бабушкинского района. После окончания школы поступил на бухгалтерское отделение в Вологодский сельскохозяйственный техникум, но его призвали в армию. После службы, успешно завершив обучение в техникуме, вернулся в родной колхоз «Новый путь».

Геннадий Константинович работает в сельском хозяйстве более 40 лет, из них 30 лет возглавляет Акционерное общество «Племзавод «Родина».

За личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», награжден золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», Орденом почета, почетными грамотами министерства сельского хозяйства, Губернатора и Законодательного Собрания Вологодской области, медалью «За особые заслуги перед Вологодским районом ΙΙ степени».

В 2017 году Геннадию Константиновичу было присвоено звание «Почетный гражданин Вологодского района»

Анищенко Николай Иванович

Анищенко Николай Иванович родился в 1962г. в Белоруссии. Окончив школу в 1977 году, поступил в Вологодский сельскохозяйственный техникум по направлению зоотехник – организатор. Завершив обучение, вернулся в родной колхоз, где возглавил комплекс по выращиванию нетелей. 3 года служил в Военно – морском флоте, затем поступил на обучение в Вологодский молочный институт.

Дальнейшая карьера Николая Анищенко была связана с руководящими должностями на предприятиях агропромышленного комплекса. В 2007 году он занял должность начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области. В настоящее время Николай Иванович является директором по развитию ООО СХП «Устюгмолоко». Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

За свою трудовую деятельность награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, Серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», Почетной грамотой Губернатора Вологодской области, Золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Великанов Николай Андреевич

Родился 15 июля 1952 года в деревне Новинки Устюженского арйона. Выпускник Устюженского сельскохозяйственного техникума 1968 года.

После службы в армии вернулся на малую родину, где и трудится по сей день директором ООО «Жуковец». Возглавляет хозяйство уже более 30 лет. Под его руководство «Жуковец» является высокорентабельным уже много лет.

Заслугой Великанова Н.А. является присвоение хозяйству статуса племенного репродуктора по разведению черно-пестрого скота, где 94% коров отнесено к классу элита-рекорд и элита.

В ООО «Жуковец» уделяется особое внимание социальным вопросам, прежде всего повышению жизненного уровня работников. Ежегодно на оказание помощи, приобретение подарков юбилярам, организацию культурно-просветительских мероприятий выделяется более полумиллиона рублей.

Николай Андреевич требователен к себе и коллегам. Принципиальность, справедливость, умение выслушать и понять людей – за эти качества Великанова уважают не только в Устюженском районе, но и далеко за пределами. Николай Андреевич является председателем совета руководителей района.

За добросовестный труд Великанову Н.А. в 1998 году объявлена благодарность губернатора области, в 2002 году он награжден Почетной грамотой губернатора Вологодской области, в 2003 награжден Почетной грамотой департамента сельского хозяйства области, в 2005 году награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ. Имеет несколько Почетных грамот главы района. Ему присвоено звание «Почетный гражданин Устюженского района» с занесением на доску почета. В 2010 году присвоено звание «Почетный работник АПК России».